Hier, mercredi 6 juillet 2022 à Vitteaux, nous avons eu le plaisir de participer à la constitution de l’Association des Producteurs et Artisans « Auxois naturellement ». C’est une étape importante pour la relance de cette marque initiée en 2010 par le Pays de l’Auxois Morvan et tendant à valoriser le savoir-faire de nos producteurs locaux auprès des habitants de l’Auxois Morvan et au-delà.
Cette nouvelle association, présidée par Jerome Massé, Viticulteur à Villaines-les-Prévotes, a notamment pour objet d’identifier et de faire la promotion des produits, producteurs et artisans du Territoire Auxois Morvan, d’organiser et participer à des événements de communication, de réfléchir, faire émerger, développer et mettre oeuvre des projets collectifs favorisant la promotion et la consommation des produits Auxois Naturellement et de contribuer au développement des produits alimentaires et non alimentaires en Pays Auxois Morvan (périmètre du PETR Auxois Morvan et Communauté de communes Pouilly-en-Auxois – Bligny-sur-Ouche)
De beaux projets en perspective aux services des producteurs locaux et du territoire !
(Le Bureau est composé de Catherine Desplantes Vice-Présidente, exploitante agricole au Moulin Savy à Flavigny-sur-Ozerain, Christine Borderie, Secrétaire, artisan liquoriste à Verrey-sous-Salmaise, Thierry Kniebihler Trésorier, Brasseur à Sainte-Marie-Sur-Ouche, et Julie Chaudron Trésorière Adjointe, Maraîchère à Genay)
Avec le soutien de la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de région Bourgogne Franche-Comté