Le Pays Auxois Morvan s’est engagé dès 2019 dans la mise en œuvre d’un Projet Alimentaire Territorial (label de niveau 2 obtenu en mai 2024 pour 5 ans).
Le Projet Alimentaire Territorial Auxois Morvan a défini plusieurs priorités et actions parmi lesquelles figurent l’amélioration de l’accès pour tous à une alimentation durable, de qualité et locale, la promotion de la santé (en lien avec le Contrat Local de Santé Auxois Morvan), l’éducation alimentaire et la lutte contre la précarité alimentaire.
Dans ce cadre, et à la suite d’un travail engagé avec les structures de l’aide alimentaire, le Pays Auxois Morvan vient d’éditer récemment un livret de recettes faciles et équilibrées faisant la part belle aux productions alimentaires locales.
Ce livret, consultable et téléchargeable ci-dessous, s’adresse aux habitants du territoire et singulièrement aux bénéficiaires de l’aide alimentaire pour leur permettre de s’approprier des recettes simples à réaliser et peu onéreuses. Le descriptif des recettes, en pas à pas, propose également des conseils anti-gaspillage.